首页 发改委 正文

发改委:借鉴美国国家公园管理体制方面经验

2015-09-28 11:33 中国发展网
美国国家公园 国家公园体制建设

摘要:为科学推进中国国家公园体制建设,加强中美双方交流,在习近平主席访问美国期间,国家发改委与美国国家公园管理局签署了《关于开展国家公园体制建设合作的谅解备忘录》。

中国发展网 9月28日 实习记者宋璟从发改委网站获悉  为科学推进中国国家公园体制建设,加强中美双方交流,在习近平主席访问美国期间,国家发改委与美国国家公园管理局签署了《关于开展国家公园体制建设合作的谅解备忘录》。

备忘录提出,双方合作主要包括以下几个方面:一是双方可以开展高层次的专题研讨、考察、培训,以及相关人员之间的交流互访;二是双方可以在国家公园的立法、资金保障、商业设施、生态保护,以及文化和自然遗产的保护、促进地方社区的发展和公园管理的创新等方面开展共同研究;三是双方可以在国家公园管理体制的角色定位、国家公园与其他类型的保护地的关系、各类保护地的设立标准以及分类体系的建立等方面开展深入探讨。

备忘录的签署,对于深化中美双方国家公园体制建设合作,更好地借鉴美国国家公园管理体制方面的经验,进一步拓宽中美合作领域,加强中美双方交流,具有积极意义。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部